12:33 

Сон про ракету

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Приснилась сегодня документалка про какую-то калининградскую группу из 90х. В фильме сначала очень подробно рассказывался их творческий путь, от школьников, мучающих гитары в каком-то подвале, до знаменитостей местного масштаба. Куча всяческих неудач, взлетов и веселых посиделок на вписках. И как вершина взлета - выступление на каком-то фестивале, где все от них восторге, и где в финале их выступления в небо взлетает сделанная из подножного мусора ракета. Как символ того, что все возможно, что все еще впереди и границ никаких нет.
А после этого вторая часть фильма, начинающаяся с того, что эта ракета падает на какие-то армейские склады в маленьком польском городке и там все начинает гореть и взрываться. Рассказ тоже документальный, но в основном от лица какого-то подростка с фотоаппаратом. который пошел на берег реки снимать рассвет, но вместо этого сделавший первые снимки этого чудовищного взрыва. А потом по реке начало приносить... всякое. И самым хорошим была какая-то обгоревшая бочка, в которой живыми приплыли двое детей.

@темы: сны

12:00 

Блюда из 90х

Веселый робот
Робот
В лихие 90–е у нас в семье (семья большая, трое детей) с едой была напряженка, как и у многих. Я вот, знаете, только недавно поняла, почему родители готовили именно такие блюда, разумеется, потому что не было денег, а вовсе не потому что это было эталоном их представлений о вкусной и здоровой пище. Часто готовили азу из легкого (терпеть его не могу), не потому что любили легкое, а потому что оно было дешевым, его же добавляли в фарш для удешевления. Потом, кстати, родители перест...читать дальше (еще 3523 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
65  (90.28%)
2. хуnта 
7  (9.72%)
Всего: 72

@темы: жратва

07:00 

Божья роса

Веселый робот
Робот
Приятель рассказал. Занимался горным туризмом и вёл группу новичков по горному маршруту на Кавказе. Маршрут был самой лёгкой группы сложности, «единичка» говоря на терминологии туристов. Время – конец мая. Было тепло и ничего не предвещало беды. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. Внезапно на склоны по маршруту выпал поздний снег. Тучки то высыпали содержимое и убежали, а солнышко на другой день стало слепить путников, многократно отражаясь от мириадов снежин...читать дальше (еще 2206 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
53  (72.6%)
2. хуnта 
20  (27.4%)
Всего: 73

@темы: внезапно

00:00 

Не прокатило

Веселый робот
Робот
Собрался застраховать дачу. Дело оказалось не хитрое, кроме одного момента - требуют громоотвод. Мол, деревянное строение, в дали от нормальных пожарных служб.

Решил сделать все сам, купил моток проволоки, привез, но гвоздей, что были на даче, на все не хватило. Поэтому штырь с торчащим в небо концом провода, я на крыше закрепил. Провод размотал и уехал за гвоздями.

Возвращаюсь, жена вся в слезах на меня с кулаками бросается, мол, изувер, упырь, ирод! Мама еле живая уехал...читать дальше (еще 739 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
60  (81.08%)
2. хуnта 
14  (18.92%)
Всего: 74

@темы: пацтава

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Во-вторых- квартплату нам таки подняли, но я сбила с 1,5 к на 500 р. Это реально максимум, который мы можем себе позволить пока докинуть, да и это бы не хотелось. Хочу начать откладывать на квартиру или землю. Пока смешные суммы, но надо хотя бы так. Иначе совсем тоска.
Хочу дом. Свой, просторный, теплый, чтобы мастерская, кабинеты, спальня, гостиная и детская.На двоих с Тимом и в перспективе мб на третьего.
А пока радует, что спала необходимость вотщассрочно опять переезжать.

@темы: личное

22:17 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Поймала себя на том, что опять пишу о проблемном, а вск остальное не так остро нуждается в вербализации и потому спокойно остается во мне. Но неет, буду стараться рассказывать.

Во-первых, проблема с работой имела общее рабочее собрание в кульминации. Не скажу, что я в восторге от методов нашего не-начальника, сиречь мужа начальницы, как коуч он, наверняка, делает деньги на том же, на чем пиарится Миро и Эволюцияииз жж, но не суть. Важно то, что в процессе разговора я многое поняла про коллег и местами про оверзначимость в плохом и хорошем смысле моей фигуры для них. Одна считает меня страшной ведьмой. Имеет право, но поганить мне и моим подрунам жизнь в течение года прям не стоило, весы при желании выравниваются легко и сорамерно,а если садится с пьяным водителем за руль, то шансы попасть в больницу не удваиваются, а удесятеряются. И считает при этом, что я ее прокляла, при том, что я честно ей сказала, что вернется и вернется с процентами просто потому что так мир устррил. Скащала, что не боится. Зато теперь на официальном мероприятии попробовала меня в этом обвинить. Начальство покрутила пальцкм у виска))
С девушкой-флюгером все еще веселее, она, оказывается, весь прошлый год страдала, чтр я более активно не с ней общаюсь, при этом Сашку, с которой мы правда общались больше, невзлюбила сразу и на предложение сходить после рабоиы погулять, да и вообще на попытки общаться втроем реагировала букой.
Разревелась, когда я попросила ее быть со мной вежливее в присутсивие особы из предыдущего абзаца, поскольку нормальная без нее, с коллегой оеа превращается в ледышку в Мою сторону, не сказать бы хуже.
С третей проще всех, она прямее и честнее, с ней вроде терки уладили +- и все норм.

Беспокоит меня первая, она не готова меня восприниматт, похоже, ни в каком виде, а учитывая, что она этим летом на рабоие почти живет, у нее есть время и базис под интриги. Висящие над ней чеико вощвращающик весы девушка отличненьуо игнормрует.

Я думаю много о том, зачем я вообще в это играю кроме непосредственно денег и детей. То ли это похоже на школу и хочется наверстать, то ли что. Устала от детского сада, не уверена, что единственное, что меня там держит эио заработок...

21:45 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Внезапная грустная мысль: не проехаться мне больше по мосту, и дальше, чтоб с одной стороны поля и далекие холмы, а с другой - лес. Точнее проехаться то можно, только пункта назначения больше не будет...

@темы: нытье

21:28 

Читанные книги (обновлено)

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Решил завести отдельный пост, куда выкладывать названия и краткие впечатления от прочитанных книг. Это будет хорошо так греть мое ЧСВ, так как умозрительно я знаю, что читаю книгу в два дня, но видеть весь список гораздо приятнее. Ну и конечно, вдруг кого заинтересует и он тоже прочитает.
_________________________________________________________
Дорога домой. Виталий Зыков
читать дальше
____________________________
Живые корабли (трилогия) Робин Хобб
читать дальше
____________________________
Хроники Дождевых Чащоб (тетралогия) Робин Хобб
читать дальше
____________________________
Урсула ле Гуин "Четыре пути к прощению"
читать дальше
_____________________________
Alteya "Однажды, 20 лет спустя", "Просто продолжать жить", "Обратная сторона Луны"
читать дальше
_____________________________
Прочитал еще некоторое количество фанфиков по Гарри Поттеру, и сказать о них могу только то, что как говорилось в недавно перепащенном материале, разучились люди создавать уверенных и все уже доказавших героев. Сплошные, блин, дешевые понты и хамство =\
_____________________________
"Повести Севера" - "Дорога за горизонт"
читать дальше
_______________________
"Повести Севера" - "За золотым крылом"
Двухтомное продолжение от тех же авторов. Стало более ровным, хотя внезапный перенос происходящего в теплые страны меня, честно говоря, удивил. История постепенно подходит к логическому завершению, причем мир не переходит на новый уровень, а скорее возвращается на круги своя. Отдельные моменты понравились, но в целом остается ощущение, что чего-то не хватает, возможно - лично мне.
_______________________
Дорога мага. Леонид Кудрявцев
Случайно нашел эту книгу на улице, прочитав оставил в буккроссинге, пусть порадует кого нибудь еще. Книжка очень "из 90х", тут и сюжет линейный, и фентези-мир классический, и герой - безымянный супервоин с дофига прокачанными скиллами и харизмой, но это все небесталанно написано, и потому прокатывает. Еще там много отсылок и аллюзий, можно сказать, что в подражание классикам, тому же Желязны, но это автору виднее. Иногда это получается, но довольно часто - нет.Например динозавры. Сама по себе книга читается легко, хотя то, что это середина цикла, оставляет читателя в некотором недоумении "кто все эти люди, и в чем их цель?". Много моментов оставляет ощущение "где-то я это уже читал", причем преимущественно в более поздних творениях, что забавно. В целом - прочитал и забыл, хотя и о потерянном времени не пожалел
______________________
Некоронованный. Альвдис Н. Рутиэн
Уже успел почитать как рецензии радостные, так и уничтожающие? поэтому не знаю, чего бы написать, чтобы не побили. Про сам текст поэтому говорить не буду, скажу только, что мне книга понравилась, особенно "северные" главы. Радует, что автор ничего лишнего не объясняет, хотя имхо - некоторый глоссарий для тех, кто не имеет десятитомника под рукой, не помешал бы. Как любитель "другого перевода" я не был рад нолдорам и майарам, но со смирением принял этот факт, видимо судьба такая у славных нолдор - пойти по стопам профессора Лурия, товарища Берия, Набунага-сана и остальных обладателей несклоняемых имен-фамилий. Книга как материальный объект радует плотной белой бумагой, что в магазинных книгах почти не встретишь, и достаточно крупным и четким шрифтом. Есть странности в оформлении - я так и не понял, для чего в некоторых местах книги появляются вставки вроде Тропами Арнора, и почему на заднюю обложку вставлен фрагмент иллюстрации Кукановой в настолько низком разрешении, что почти пиксельарт.
_____________________
Хроника Томского Университета. Борис Тучин
Перечитывал, но таки бросил, не дочитав. Книга местами интересная, но очень сухая и монотонная. Не научный труд, но и не художественная книга - что-то среднее, от второго берущее выдуманные факты, а от первого - непрестанную занудность. Сов говорит, что проф. Флоринский и в жизни был не самым достойным из людей, но эта книга делает из него неправдоподобно-картонного старорежимного схоласта и держиморду.
Хотелось бы уже приличного худлита на тему Томска позапрошлого столетия, не самим же писать!
_____________________
Валет мечей, Королева мечей, Король Мечей. М. Муркок
Нашел в шкафу книгообмена эту книгу, издания Северо-Запада. Само издание примечательно тем, что в этом переводе три тома занимают 382 страницы, а в более позднем 512. Кистямуру и не снилось, как говорится. Надо будет потом перечитать в варианте 1999 года, но и этот вариант интересен, хотя излишне суховат и создает впечатление "галопом по европам", со стилем у перевода тоже немало проблем и шпаги скрещаются с мечами, а хаосу противостоит Закон (имхо, Порядок звучит лучше). Сюжет по нынешним меркам наивен и прямолинеен, но стоит делать скидку, что это самое начало фентези как массового жанра весь видимый нами развесистый куст произрастает откуда-то отсюда, причем в прямом смысле - многие поздние авторы черпали из Муркока только так. Радует также цельность мира, всяческие казалось бы заглюки имеют свое объяснение и смысл, а места - историю, протянувшуюся, хоть и довольно схематично, из прошлого в будущее.
Именно в этом варианте я историю Корума перечитывать врядли буду, но сама книга займет место на полочке, как никак первый блин том легендарной "желтой" серии Северо-Запада, столь многое нам подарившей. Интересно, что в отличие от остальной серии он синий и без суперобложки. А еще на картинке у ГГ повязка не на том глазу =P
Забавная ремарка - у меня при чтении события визуализировались в духе аниме 80-90х, и не зря, у них много похожего по духу =)
В планах
запись создана: 28.04.2017 в 22:58

@темы: Книжное

17:18 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Недалеко от моего дома в Энске поселилась пара сапсанов. Вот их слеток гуляет по крыше магазина =)

@темы: фотографии, не мое, интересное

17:01 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Есть тяжелая тема, о которой хочется поговорить.
Заметила за собой, что гнев любого(но особенно близкого) человека, даже (возможно, даже в большей степени) не направленный на меня, воспринимаю не столько даже болезненно, сколько пугаюсь, сразу и сильно. Самое продуктивное, что могу сделать - выйти из ситуации, вплоть до временно уйти из комнаты.
Как этот механизм формируется - ежу понятно, достаточно вспомнить Сакреда и его отца, в гневе рказбивавших то стол, то метавших нож, ну и моих родиетелей, которые от беспокойства за мою жизнь в гипотетическом неизвестном могли выдрать до полусмерти вполне себе здесь и сейчас, а вот что теперь с этим делать?

Мой нынешний партнер гораздо менее импульсивен и разрушающ, но стоит ему зарычать на что-то свое, я внутренне сжимаюсь в комок и замираю внешне.
У человека свой путь работы с гневом, а вот с какого конца мне копать, я пока не понимаю. Есть идеи?
Ну и вообще расскажите, у кого как с этим, если есть желание поговорить.


Зы. пока писала, поняла, что очевидно дело в том, что гнев, направленный на меня, а точнее его причина - в рамках моего контроля, а вот это не на меня хрен знаешь где выстрелит. Что это про безопасность в итоге, тоже понятно.

@темы: личное

17:00 

О звере

Веселый робот
Робот
Директор увидела в цеху крысу. От визга зазвенели стекла и уволился шлифовщик.
- Вот такая! Ааааааааа. И с хвостом! У нее хвост!!!

Несколько дней при преодолении опасного участка директор развивала среднюю рысь.
Топ-топ-топтоптоптоптоптоптоп-топ...-топ...-топ...

Затем был изобретён план спасения.
- Женя, встреть меня. Я привезла кошку.
Я вышел. Счастливая женщина протянула мне тряпку.
- Держи.
Я взял тряпку и осторожно развернул ее. Кота не было.
- Ты ее там прижал, - зап...читать дальше (еще 2967 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
106  (84.13%)
2. хуnта 
20  (15.87%)
Всего: 126

@темы: пусещке

13:14 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
20.07.2018 в 13:38
Пишет Гьюрд:

Невозможно уйти от своего предназначения: отказываясь следовать ему добровольно, мы попадаем в ситуацию, когда нам приходится это делать, причем в самой неудобоприемлемой для нас форме. Так не желающий быть гончаром, но имеющий талант, вынужден становиться каменщиком и работать на две ставки, чтобы не умереть c голоду со своей семьей и детьми.

URL записи

@темы: унесенное в коготках

12:00 

Самое изящное матерное слово

Веселый робот
Робот
Когда я учился в школе, я ходил в магазин за молоком. А те советские годы почти во всех магазинах был обеденный перерыв (родившиеся после 1991 года делают квадратные глаза). И в молочном тоже - с 13:00 до 14:00.

И вот к двум собирается на улице уже огромная толпа, чтобы ворваться в магазин и превратиться в очереди. И наступает два часа - по версии многих покупателей. У кого Касио пропикало, кто просто доверяет своим часам. Стоящие у дверей начинают суетиться, стучать пальцем по стеклу. Мол, товарищ продавщица, пора открывать, обед прошел.

Неспеша подходит кассирша, вынимает скобу из алюминиевых ручек дверей, приоткрывает дверь на пять сантиметров, типа, дальше сами. И народу так много, что первые пару человек застрявают в проходе из-за своей неторопливости.

И тут из конца толпы раздается бойкий голос мужичка:

- Ёбче, ёбче, товарищи!

С тех пор я всегда использую это слово. Но больше ни от кого его не слышал, и поиск в интернете тоже не дает улова.

© Артемий Лебедев

Вопрос: чочо?
1. годно 
109  (84.5%)
2. хуnта 
20  (15.5%)
Всего: 129

@темы: познавательное

07:00 

Попаданец

Веселый робот
Робот
на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спи...читать дальше (еще 6704 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
102  (87.18%)
2. хуnта 
15  (12.82%)
Всего: 117

@темы: увеличение тлена

00:00 

Все же природа мудра

Веселый робот
Робот
Вступил недавно в общество. "Звенящие кедры" называется. Позитивное такое. За природу , мать вашу, пасть порвем...Чем занимаемся? Чистим берега рек от мусора. Подкармливаем лосей зимой. Спасаем зайцев от наводнения.Кошаков с дерева снимаем..

И все бы заебись. Но одного не понимал никак. Зачем председатель нашего общества втирает себе извините в сфинктр, глину, купленную хуй знает за какие деньги у шамана с Алтая?! И при этом говорит, что у него медвежья сила...

Погу...читать дальше (еще 609 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
78  (80.41%)
2. хуnта 
19  (19.59%)
Всего: 97

@темы: жывотни чочо, я и мой брат-дебил

17:00 

Немного о наглых девицах

Веселый робот
Робот
Вызывала я тут как-то себе такси, из центра поздно вечером. Машина припарковалась через дорогу, пока я стояла на светофоре и ждала зеленый, какая-то девица бистренько села в мое такси. Наконец-то перебежав дорогу, я подхожу к машине, в которой водитель и девица о чем-то разговаривают. Я постучала по стеклу, водитель вышел из машины, обешел ее, открыл переднюю пассажирскую дверцу, и говорит:

-Все, выходи давай, я сказал!

Девица ему отвечает:

-А чё?

-Ничё! В...читать дальше (еще 1278 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
107  (73.79%)
2. хуnта 
38  (26.21%)
Всего: 145

@темы: le putain

12:00 

Плохо лежит

Веселый робот
Робот
В определенный период приходилось читать множество объяснительных персонала и докладных записок по линии службы безопасности. Ритейл.

Поймали продавца с китайской лапшой, которую она взяла в торговом зале и потребляла в столовой. Начальник СБ - НСБ.

Я: Как она могла взять это в торговом зале и пойти на кухню? У нас же без чека в служебные помещения не пускают.

НСБ: Так и есть.

Я: И как тогда она прошла, охранник в сговоре что ли?

НСБ: Нет. Как раз охранник на этом п...читать дальше (еще 2838 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
98  (89.91%)
2. хуnта 
11  (10.09%)
Всего: 109

@темы: жути жуткие

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

О чем думают кошкозавры

главная