• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

Пост о нецензурном.

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Познала новую классификацию ненормальных людей. Не всех, конечно, но так, хотя б частично. Как-то на вокзале, когда народ успел на автобус к последней минуте, Некий Некто сказал мне, что мудакам везет.
- Почему сразу мудакам?
- Ну смотри, - сказал Некто, - я - Счастливый Мудак. И мне повезло.
- А я, наверное, не мудак, - улыбнулась в ответ я, - Мне ни черта не везет в мелочах, зато везет в важных нужностях. Или наоборот, это как посмотреть.
- Ну, тогда ты Сказочный Долбоеб, - поведал мне Некто. И мы рассмеялись.

Потом я поделилась этой веселинкой с Мерцающим Созданием, и оно решило написать сказку про Добрую Фею и Сказочного Долбоеба. Жду.

Недавно посмотрела «Last Exile». Нашла еще одну разновидность загадочных моральных уродов. Дио – явный Удивительный Мудак.

@темы: Дурдоминки

17:24 

Мой котище))))

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Хычник

Так мы спим)))

Мы со стрекотёнком

@настроение: Веселое

@темы: Котики

16:37 

А у меня!.. А у меня!.. А у меня теперь...

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
ЕСТЬ СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ДОМАШНИЙ ДИКИЙ КОШК! Точнее, кот. Курильский бобтейл. Завтра увожу его из города Бердска в не менее г...ород Новокузнецк)))) Вроде бы он Дезмонд, но что-то в этом имени не то. Пока решаю.

@настроение: Ликующее

@темы: Котики!

16:18 

О, glaring_wind

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Здравствуй, чудо ветреное!

18:49 

О кошках

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Не так давно один человек (не будем показывать пальцем, верно? *подмигнула*) сказал: «…есть люди-кошки и люди-собаки…»
Как многие знают, первый мой ник – злобный Кис – имеет к этому непосредственное отношение. Так меня в свое время прозвали за кошачьи повадки, мявканье, фырканье, шипение, укусы и т.д., что вам больше нравится – можете подчеркнуть. А можете и не подчеркивать – смысла в этом все равно нет никакого. В последнее время люди снова начали говорить мне, что я похожа на кошку. Никто меня особо не спрашивал, что же обо всем этом думаю я. А я с детства полагала, что я похожа на собаку – одни из моих любимых животных, кстати. Честность, верность, преданность, готовность защитить то, что дорого, даже ценой собственной жизни – романтика сказок и моего детства. Правда, жизнь долго пыталась втолковать мне, что все это не более, чем пустые слова – неважно. Я до сих пор втихую верю в то, что подобная нелепица существует.
Но не о том речь. Я осознала, что действительно, как ни крути, на кошку похожа… Даже телосложение – я не тяну на крепкую подтянутую собаку, нет… Мое тело мягкое и податливое, гибкое, как у жидкого кота. И в детстве я, загнанная в угол, шипела и когтила как дикий котенок. Когда я дерусь, я никогда не сшибаю плечом, как это делают собаки, не бью жестко сжатым кулаком – я прыгаю, цепляю когтями и рву на излете, хлещу тяжелой лапой. Если меня сильно приложить об стену, мои кости затрещат и выгнутся, но не сломаются, как у псовых – меня помнет, но не искорежит. Я вывернусь из большинства жестких захватов – зато и сама не смогу провести такой. У меня нет силы, присущей людям-собакам, но есть ловкость кошки.
А только когда судьба начинает грызть, в глубине души кто-то воет. Воет совсем не по-кошачьи))))

@музыка: 3й ангел, "Король-краснобай"

@темы: Самокопание

18:44 

Отчет о концерте и поездке в Томск вообще.

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
На самом деле впечатления уже несколько смазались, и отходняк по возвращению уже пройден. Отмучалась… Но, по порядку.
Четверг, 6 декабря. Вечером поезд. Предстоит отпрашиваться с работы. Неловко… Еще горло как-то в порядок приводить, ибо болит весьма прилично. Черт, а ведь не только горло болит-то, голова тоже раскалывается… И температура, похоже. Ё-мое, как странно выглядит мир! Затем зволнок шефу, наказ сидеть на рабочем месте и никуда не ходить, 20 минут ожидания. Тогда Влад приехал, напичкал меня таблетками, отвез домой и запретил в пятницу даже появляться на работе. Мне было стыдно, ведь вечером все равно предстояло, несмотря на состояние, прыгнуть в поезд и уехать за 400 км отсюда. Что я и сделала. В Томске встретили совершенно непостижимые и замышательные кланнеры, и весь день я провела с ними, а вечером мы устроили маленький сабантуйчик с макаронами по-флотски *Ням!!! =3 Облизывается и мурлычет от удовольствия* by Саске и глинтвейном *жмурится от приятных воспоминаниий* by Итачи. Учихи в тот вечер жгли! Большое вам спасибо, чудные вы мои! Я была пьяна от счастья – рядом был Клан, самый лучший на свете. Из-под лиственницы я тогда не вылезала. Начать с того, КАК я пила глинтвейн: я вбила себе в голову, что этот священный напиток здесь и сейчас мне следует пить из темной кружки и никак иначе. Я была настолько одержима этой идеей, что отсутствие подобной посуды у Ветра меня не смутило – я обмотала черной тканью (по-моему, это был капюшон от балахона Князя))))) красную смеющуюся кружку – и, довольная, пила горячее вино. Так меня подлечили.
На следующий день был концерт. Я никогда не забуду вкус пастилок от кашля, упаковку которых я прикончила за предконцертные часы (я и на следующее утро пугала народ ярко-алым языком ))), не забуду как меня штормило от упавшего давления (нафтизина надо было меньше в себя вливать!) перед выходом на сцену. Но это того стоило! Мы выступили, и вроде даже неплохо. Саня Конюхов в этот раз отпел лучше, чем на каком-либо из концертов. Другой вопрос, что души в его выступлении было меньше, чем раньше. Стася Домбровский, чудо наше в перьях, тоже отжег, но что-то в его поведении сильно изменилось, даже не скажу что. По сути, много чего можно рассказать, но это сложно – мысли стали воспоминаниями и уже впечатались в сердце. А копировать без ошибок я никогда не умела, так что и не буду этого делать. После концерта были странные прощания с Кланом – прощались мы раза три, пожалуй, через промежутки времени минут в 15 ))) Коллективный разбор полетов, обсуждение этого концерта, разговоры о прошлых, общение с новыми людьми. Познакомилась наконец-то с группами Сани и Стаса. Хорошие ребята, по крайней мере, на первый взгляд. Хотя, больше я все-таки общалась с новосибирцами, чем с томичами, как-то так сложилось))) Опять же, много было событий, не все просто описать; что-то хочется оставить маленькой тайной для себя, что-то хочется сказать всему миру – но поздно; что-то надо сделать – и я на это пойду. Но этому нет места здесь. Не сейчас. Я сказала.

@музыка: Наутилус, "Тутанхамон"

@темы: Клан, Томск, концерты

19:13 

А у нас концерт!

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Мы снова будем в Томске!

16:36 

О японской мифологии

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Вчера вечером мы с Торри обнаружили в журнале МФ статью по японской мифологии. Над некоторыми моментами ржали и плакали, так что вот, собственно, выдержки:
Бакэ-дзори – старый сандаль, за которым плохо ухаживают. Бегает по дому и распевает глупые песенки. Я после этого долго вопила, что я не сандаль, а «Веселые медузы» очень, ну очень глубокомысленная песня!
Бакэ-нэко – если кошку кормить в одном и том же месте 13 лет, она превратится в кровожадного оборотня. Надо подговорить Дэльфи… *зловеще хихикая и потирая руки*
Иттан-момэн – на первый взгляд выглядит как длинный кусок белой материи, парящий в ночном небе. До второго взгляда дело может не дойти, так как этот дух любит бесшумно упасть на человека, обвиться вокруг его шеи и задушить. Так это же наша родная и любимая белая простыня!!!
Камэоса – старая бутылка сакэ, волшебным образом производящая алкоголь. О, мечта Тсунадэ!!!
Сагари – лошадиная голова, гремящая ветвями деревьев. Встретив ее, можно было заболеть (вероятно, заиканием) Вспомним сказку про лошадиную голову)))))) сказочка
Сиримэ – призрак эксгибиционист. Догоняет людей, снимает штаны и поворачивается к ним задом. Оттуда высовывается глаз, после чего зрители обычно падают в обморок. Без комментариев!
Сунэ-косури – пушистые зверьки, кидающиеся спешащим людям под ноги и заставляющие их спотыкаться. А, знаю, знаю. У нас дома таких целых три!)))
Тануки – оборотни-барсуки(либо енотовидные собаки), приносящие счастье. Количество счастья прямо пропорционально размеру барсучьей мошонки. Тануки умеют раздувать ее до невероятных размеров ( спать на ней, укрываться ею от дождя), либо даже превращать эту часть тела в дом. Единственный способ проверить подлинность жилища барсука – уронить на пол горящий уголек. Правда, счастья после этого поступка вам уже не видать. Жуткая тварь, однако!
Хитоцумэ-кодзо – призрак в облике маленько десятилетнего мальчика – лысого и одноглазого. Безобиден, но шаловлив. Любит пугать людей. Иногда может насылать болезни. Для отваживания этого духа нужно повесить около двери корзину. Увидев в ней множество отверстий, маленький циклоп примет их за глаза и убежит, пристыженный тем, что у него только один. Вот уж у кого комплекс неполноценности-то, а?!
А еще очень трогательными мне показались абуми-гути. Когда воин погибал в бою, стремена с его лошади иногда оставались на поле битвы. Там они оживали, превращаясь в странное пушистое создание, вечно ищущее своего пропавшего хозяина.

16:25 

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Почему-то кажется, что в фанфиках Анарианны Альенги Ортега чем-то смахивает на Ируку-сенсея из «Наруто»

18:59 

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
А в соседнем доме засел террорист... Требует справедливости и интервью с губернатором. В противном случае подорвется... Бывший милиционер, он может. А также бывший снайпер, разбирающийся во взрывчатке. Вроде как только что задержали.

18:52 

Песня...

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
В голове засела песня Доно «Ортега». Уже около месяца я не могу от нее избавиться. Она всплывает в памяти словно диковинная глубинная рыба и так же неожиданно, как появилась, снова скрывается во тьме воспоминаний. Самое обидное, что запомнить ее до конца я так и не смогла))))) Поэтому, бродя с Яргой по берегу Навки, я иногда напеваю эту песню себе под нос в надежде допеть ее до конца и выпустить на волю из цепких лапок внимания. Что? Откуда у нас Навка? Есть в городе Новокузнецке Река Аба. Туда сливают тонны всякой гадости местные заводы, а потому вода в ней откровенно черная и по консистенции напоминает уже скорее масло или еще что-то подобное, довольно тягучее. А еще там водятся зубастые караси, и вроде как ловили двухголового пескарика. Добавить ко всему этому счастью кучу прочих веселостей, и можно с уверенностью говорить о том, что Тайный город перебазируется в Новокузнецк))))))))

@музыка: Догадайтесь!...

04:39 

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Замкнутость пространства явно скверно на меня влияет. Настроение портится. Зато в голове от нечего делать рождаются странные мысли. Иногда что-то понимаешь в себе, замечаешь что-то такое, чего не видел раньше. Сегодня, например, поняла, что я умею находить людей. И умею теряться. Если я не захочу, чтобы меня нашли, меня не найдут. Если, конечно, не решит поискать тот, кто умеет искать так же как я. В этом есть свои минусы и свои плюсы, но об этом – тссс! *прикладывая пальчик к губам*
Раньше я точно так же совершала маленькие открытия – не поверите! – на кухне в процессе мытья посуды. Медитативное, надо сказать, занятие)))) Я вообще-то терпеть не могу мыть посуду, наверное, именно поэтому пытаюсь отвлечься от внешних раздражителей и ухожу в себя – думать о чем угодно. Лишь бы не о тарелках и не о мыльной мочалке в лапах. А еще, когда я мою посуду, я часто…пою. Когда я жила у Каппыча, Надя со Славой называли меня птичкой. Отчасти за это. А вот в университете подобное людей шокировало: когда мы с Кендером на отработке мыли окна и пели, чтобы не скучно было, нас уличили в пьянстве… Я, к слову сказать, тогда вообще не употребляла алкоголь.
А к чему я это все говорю? Да ни к чему. Просто захотелось. Разве нужна причина, чтобы просто быть?

20:00 

Так и живем...

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
О боже! Кто-нибудь знает, что такое – полная коробка котиков?! А полная коробка бузявых котиков?! Так вот возьмите нечто среднее между первым и вторым и представьте себе сие неземное счастье в квартире, заставленной мебелью, коробками и прочими вещами, еще не расставленными после переезда… Оценили? Так это еще не все! Есть еще маленький песик, очень тихий и незаметный, насколько может быть тихим и незаметным взрослый гиперактивный боксер с недостатком выброса энергии. Последний штрих: квартира – двухкомнатная хрущоба, где кроме этого зверинца живут еще и 4 человека… Четыре котика с битами!.. Добейте меня, кто-нибудь!

19:55 

Запись от 19 ноября за номером 2. О ярости.

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Бывают дни, когда меня охватывает беспричинная ярость. Сердце становится жестким и ледяным, а вокруг него бьется жуткий огненный вихрь. В такие моменты я стараюсь не общаться с людьми, а лучше уйти куда-нибудь в лес, выбегать эту бесцельную злобу. Ну или пройтись по улице в надежде нарваться на драку. Правда в последнее время – не получается… Такое ощущение, что гопники чувствуют серьезный настрой и потому обходят сторонкой. Сегодня я не хочу гулять. Я не хочу рычать на своих. Мне негде закрыть себя и переждать, пока злость спалит сама себя. Надо решать… Придумывать что-то новое… Это замечательно, это новые изменения в притихшем мире. Рвать!!!!
Это изменения в самом себе. Суставы неестественно выворачиваются. «Стоять!» - рев внутри себя самого. Зрачок дергается и то и дело меняет форму. Уаааауууууууу! Вот здесь начинается грань. Та самая, где ты стоишь перед самим собой и решаешь, как дальше жить. Ведь твой зверь – это тоже ты. Когда просыпаешься, стоя «на мостике» на кончиках пальцев рук и ног, волей-неволей задумываешься…
Как гасить ярость?
Да не парься ты, ведро воды на голову вылей!..

19:53 

Запись от 19.11.2007

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Сегодня я видела сон… Там был человек с неестественно светлыми голубыми глазами, внутри него бушевало заточенное в телесной оболочке существо. Зверь. Нет, не просто зверь. Это создание было разумно. Оно с размаху билось о прутья своей клетки, словно волк, бросающийся на прутья решетки в неволе. А человек пытался меня спасти от чего-то, и у него это не получалось. Оттого зверь и бесновался: он знал, что может больше…
В том сне я, наверное, умерла. Я не помню.

06:40 

О дао-какао... О как!..

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Недавно меня виртуально почти победили КОТИКИ, причем не без содействия Gaara-of-sand, посоха и пресловутого дао-какао. Теперь мучаюсь вопросом о сути дао-какао...

12:07 

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Сижу на работе и радуюсь тому, что приду домой - а там тихо, спокойно, нет никого. Встречают только осенний вечер да керамический летучий мыш Кондрат (ласково - Кондрашка)))), довольно раскачивающийся над подоконником. Зажгу как обычно свечу на окне, просто так, чтобы грела светом сердце, и буду пить терпкий чай, обжигаясь и фыркая. Потом заверещит домофон - пришел Гаара. Попьем чая вместе, расскажем новости, выбредем под вечерние, уже почти ночные звезды. Потрепаться и покататься клубком, возможно попишем забавный рассказ, который когда-нибудь найдет себе уголок здесь. А потом ночь. Приятная свобода единоличного владения площадью кровати. Ветки за окном, и упырь, скребущийся в окно к соседям.
Я и не думала, что когда-нибудь буду такому рада.

09:51 

Пополнение)))))

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Добро пожаловать, Дарада *улыбаюсь и подмигиваю*

09:40 

А вот что у меня есть

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?

08:56 

Просто красиво...

Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?


О чем думают кошкозавры

главная