Рауко
Ты хочешь заполучить Вечность? А нужен ли ты ей?
Мне приснилось, что в квартире у мамы завелся полтергейст. Я была в спальне и вдруг заметила, что под мамину кровать шмыгныл пушистый зверек размером с мелкую кошку, но по виду больше напоминающий крысу. Естественно, это не могло остаться без внимания: я бросилась отодвигать тяжеленную тахту(как перышко смахнула!), а под ней оказалась большая бумажная мышь с пришитым к ней пушистым меховым хвостом. И эта игрушка двигалась. Сама по себе, без веревочек. Я взяла ее в руки и полтергейст переклюючился на стены - под обоями прошла большая волна, она двигалась то вверх, то вниз, металась от одной стены к другой. Забрякала посуда, начали двигаться предметы, хлопать дверцы шкафов. Я выпроводила маму в другую комнату и каким-то образом визуализировала полтергейст, чтобы поговорить. Полтергейст принял форму девушки и юноши, очень похожих друг на друга, словно близнецы. Девушка в основном молчала, словно не умела говорит, парень же рассказал, что на самом деле он - душа, которая увязла в этом мире. Они появились в этой квартире после визита незнакомца(крупного седого мужчины; очень неприятного типа), сами много раз пытались выбраться, но им это не удалось. Когда же я спросила про его сестру(я была уверена, что это его сестра), оказалось, что эти двое - одна душа, которая по какой-то причине обрела воплощение в двух сущностях.
- Но почему я могу говорить с вами, а остальные нет? - спросила я.
- Так уж сложилось, тебе недолго осталось жить, - сочувственно глядя сообщили ребята
- Как вы узнали? Это потому что вы сами мертвы?
- Не то чтобы. Просто ты продала душу. (привет братьям Винчестерам)
- Что за бред? Я ничего такого не делала, никаких сделок не заключала!
- Все, кто умер молодыми, продали душу.
- Ладно, пусть я умру, не дожив до старости, но это у меня просто наследственное - дед, отец; со мной будет так же, я это знаю! Но душу я не продавала!
- Подумай, повспоминай, может что придет на ум. Но факт есть факт.
Как-то так и закончился наш разговор. Они обещали успокоиться, я обещала им иногда навещать их здесь. А уходя, я попросила их сообщить мне дня за 2-3 до моей смерти - чтобы уладить все дела, позаботиться о маме. Но они лишь смущенно и немного виновато улыбнулись.